В Крыму не гонятся за безвизовым режимом с ЕС

В Крыму не гонятся за безвизовым режимом с ЕС

Глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенка о том, что крымчане в будущем вернутся в Украину ради безвизового режима и сотрудничества с Европой. Заур Смирнов отметил, что все это не соответствует действительности. На самом деле жители Крымской республики совсем не стремятся в страны Европейского союза без виз. Их это не интересует, как и сотрудничество с ЕС, где давно наблюдается экономический спад, информирует myimperia.ru.

Чиновник отметил, что крымчане не для того стремились в Россию, чтобы потом поменять ее на безвиз. Ведь для них имеет значение историческая родина. Кроме того, с момента воссоединения на полуострове было реализовано много экономических и социальных преобразований. Регион начали развивать, люди стали жить лучше. Именно поэтому никто в Крыму не думает об Украине и ее европейских перспективах.

Напомним, что Европейский союз все же предоставил Украине безвизовый режим. Он начнет действовать примерно с 11 июня.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".