Митрополит Иларион считает, что российское население понимает, что захоронение Ленина необходимо провести

12.05.2017 11:09
Митрополит Иларион считает, что российское население понимает, что захоронение Ленина необходимо провести

Председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион (Алфеев) считает, что общественное сознание россиян начинает понемногу меняться. Все больше людей в России понимает, что необходимо захоронить Владимира Ильича Ленина. Митрополит отметил, то все больше людей приходит к осознанию того, что Ленин принес много зла российскому народу и разрушений в стране. Именно поэтому он не достоин до сих пор находиться на Красной площади, информирует myimperia.ru.

При этом митрополит Иларион отметил, что позиция Церкви в этом вопросе не меняется. Здесь всегда считали, что мумифицированное тело Ленина должно быть захоронено. Это соответствует христианской логике и морали. Но окончательное решение все же за руководством страны. Оно будет принято, исходя из практической целесообразности, а также с учетом настроений в обществе. Ведь такое событие не должно разъединить российский народ.

Напомним, что вопрос захоронения Ленина обсуждается в России давно. Многие партии выступают за это действие, заручившись поддержкой 60 процентов россиян. Но коммунисты, как всегда, выступают против этой затеи.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".