Лавров рассказал, что российская сторона оставляет Вашингтону право решить, каким будет формат межгосударственных отношений

12.05.2017 11:01
Лавров рассказал, что российская сторона оставляет Вашингтону право решить, каким будет формат межгосударственных отношений

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва не будет диктовать условия сотрудничества с Вашингтоном. В какой форме будет вестись диалог, по мнению российской стороны, может определить сам американский президент Дональд Трамп. Именно за ним Москва оставит выбор наиболее удобной модели общения, информирует myimperia.ru.

Сергей Лавров рассказал, будет ли восстановлена работа президентской комиссии на уровне государств. Чиновник отметил, что на данный момент такая возможность даже не обсуждалась. Вместе с этим он отметил, что работа президентской комиссии была эффективной. С ее помощью удавалось решать много вопросов на уровне двух государств. Но возобновление ее работы сейчас, по мнению Лаврова, остается за президентом США Дональдом Трампом. Администрация США сменилась, поэтому могли серьезно измениться и взгляды на модель межгосударственной работы.

Лавров также отметил, что на встрече с Дональдом Трампом было заметно, что глава США хотел бы нормализации отношений между государствами. По словам главы российского МИДа, Москва в этом вопросе пойдет навстречу.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".