Лавров рассказал, о чем общался с главой канадского МИДа

Лавров рассказал, о чем общался с главой канадского МИДа

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров встретился на Аляске с главой канадского МИДа Христей Фриланд. Это произошло на полях заседания Арктического совета. Российский чиновник рассказал, о чем был разговор с канадской чиновницей, которая находится в «ответном черном списке», информирует myimperia.ru.

По словам Сергея Лаврова, разговор с Фриланд был довольно доброжелательным. С ней удалось обсудить многие важные вопросы. В ходе разговора выяснилось, что Христя Фриланд знает не обо всем происходящем на Украине, хоть она и поддерживает эту страну. В частности, глава канадского МИДа совершенно ничего не слышала о новом дискриминационном законе Украины о языках, который противоречит европейской конвенции о языках. Христя Фриланд заинтересовалась этим документом, и Сергей Лавров пообещал ей прислать его для ознакомления. Также чиновники обсуждали деятельность радикалов на Украине и их влияние на государственную власть.

Напомним, что глава МИДа Канады Христя Фриланд находится в «Черном списке». Ей запрещен въезд в Российскую Федерацию. При этом Сергей Лавров не исключал общения с ней на международных форумах.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".