Япония будет развивать азиатскую инфраструктуру

Япония будет развивать азиатскую инфраструктуру

Япония приняла решение выделить по линии Азиатского банка развития средства на обустройство инфраструктуры в странах Азии. На эти нужды будет выделено 40 миллионов долларов. Их будут выделять частями на протяжении двух лет. Эти деньги пойдут на инфраструктурные азиатские проекты, спрос на которые сильно увеличился, информирует myimperia.ru.

О будущих инвестициях рассказал министр финансов Японии Таро Асо. Он сделал это в ходе выступления на 50-м заседании Азиатского банка развития. Среди прочего, Таро Асо отметил, что в ближайшие 15 лет ожидается просто бум инфраструктурных проектов в Азии. Спрос на их реализацию возрастет до 26 триллионов долларов.

Министр финансов Японии рассказал, что Токио хочет наладить сотрудничество с Азиатским банком сотрудничества. По его словам, это важно для продвижения инфраструктуры высокого качества. Он также отметил, что в первую очередь деньги будут выделяться на развитие чистой энергетики, транспорта и транспортных коммуникаций. Также внимание будет уделяться высокотехнологическим проектам.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".