Клишас считает, что нельзя запрещать выезжать за границу самозанятым россиянам

07.05.2017 22:23
Клишас считает, что нельзя запрещать выезжать за границу самозанятым россиянам

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что нельзя запрещать выезд за границу самозанятым гражданам Российской Федерации. По его словам, это полностью противоречит Конституции РФ, поэтому является противозаконным предложением. Его реализация невозможна, так как будет нарушать конституционные права людей, информирует myimperia.ru.

Андрей Клишас отметил, что ограничение в праве на выезд из страны можно применять только к должникам, так как у тех имеются непогашенные долги, но при этом есть право отстаивать себя в суде. Если же применять такие ограничения к самозанятым гражданам в силу их статуса, то это будет противозаконным. Ведь у таких людей может не быть никаких задолженностей. Оснований для запрета на их выезд в таком случае просто не будет. Кроме того, отсутствие задолженности и факта судебного разбирательства в таком случае лишит самозанятого гражданина права на защиту, что также является антиконституционным.

Чиновник отметил, что этот вопрос требует тщательной проработки, так как касается большого количества людей. Не секрет, что большая часть россиян не работают официально и при этом не являются предпринимателями.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".