Россия готова принять украинских представителей в Крыму

Россия готова принять украинских представителей в Крыму

Руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал, что Российская Федерация не скрывает положения дел по поводу соблюдения прав крымских татар. Потому в Крыму готовы встретить украинскую делегацию, чтобы та сама могла убедиться в том, как живет коренное население полуострова, информирует myimperia.ru.

Игорь Баринов отметил, что ситуация с соблюдением прав крымских татар не должна быть заполитизирована. Единственный способ убедиться в том, что все нормально, — это приехать непосредственно на полуостров и увидеть своими глазами. Это, по его словам, и следует сделать украинской стороне.

Игорь Баринов отметил, что на данный момент права крымских татар соблюдаются лучше, чем за все время, пока Крымский полуостров был в составе Украины. Ведь только сейчас крымскотатарский язык признали на государственном уровне. Кроме этого, национальные праздники коренного народа начали отмечать также общенародно, что является актом уважения к культуре крымских татар. Баринов также рассказал о многих программах поддержки коренного народа полуострова.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".