России придется восстановить крымско-татарский меджлис

России придется восстановить крымско-татарский меджлис

Международный суд ООН в рамках процесса по иску Киева против Москвы сделал выводы, что в Крыму ущемляются права крымских татар. Исходя из таких умозаключений и был вынесен вердикт. Москву обязал восстановить запрещенный на полуострове крымско-татарский меджлис. По мнению суда, запрет на меджлис нарушает права коренного населения Крымского полуострова, информирует myimperia.ru.

Председатель суда Организации Объединенных Наций Ронни Абрахам заявил, что общественная деятельность крымских татар должны быть разрешена. В связи с этим он посчитал необходимым обязать российскую сторону позволить крымским татарам создавать свои национальные организации, в том числе и меджлис. Сохранение этих учреждений должно быть под контролем государства. Кроме этого, по решению суда, Москву обязали организовать на территории полуострова обучение на украинском языке. Такое решение было принято в связи с Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которая была ратифицирована Российской Федерацией.

Напомним, что деятельность меджлиса крымских татар была запрещена Верховным судом Крыма. Это было сделано в 2016 году.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".