США больше не будут безвозмездно помогать союзникам

США больше не будут безвозмездно помогать союзникам

Соединенные Штаты Америки изменят свою финансовую политику в отношении союзников. Если раннее Белый дом выделял значительную финансовую помощь союзным для себя государствам, то теперь он перейдет к более деловым отношениям. В бюджете на 2018 год речь идет лишь о возмездной помощи. Вашингтон теперь начнет продавать союзным государствам больше американского оружия. От некоторых грантов там вовсе откажутся, информирует myimperia.ru.

Стоит отметить, что Соединенные Штаты Америки сократили в значительной мере и другие свои расходы. В частности, теперь государство будет меньше тратить на международную помощь. Сокращение достигло 28 процентов. Под него попала помощь другим государствам, которые раннее в значительной степени получали американское финансирование.

Напомним, что это проект бюджета не является окончательным. Решение по нему будет принято в маю. До этого проект документа должен быть одобрен Конгрессом, а также подписан президентом Соединенных Штатов Америки. Обычно обе стороны торгуются, прежде чем сделать проект полноценным законом.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".