Выбираем душевую кабину по правилам

13.02.2017 22:37

Душевая кабина – это отличный способ обустройства небольшой по площади ванной комнаты. Они различаются по конструкциям и набору функций. Например, есть открытые модели. Они более доступные, чем их закрытые аналоги. Такие кабинки включают в себя поддон, дверцы и иногда боковые стенки. Поток воды в душ подается не только через смеситель, но и через лейку. Цена душевого уголка может быть снижена, если не приобретать готовый поддон, а самостоятельно выстелить пол антискользящей плиткой.
Закрытые модели представляют собой изолированное пространство, в котором есть поддон, дверцы, боковые стенки и верхняя крышка. Стоят подобные конструкции от 35-40 тыс. руб. Цена определяется наличием дополнительных функций. Это может быть гидромассаж, ароматерапия, турецкая сауна, озонирование, подсветка, тропический или каскадный душ, парогенератор или что-то другое. Здесь все зависит от ваших пожеланий.

Душевая кабина с ванной – выгодно и приятно!

Если вы любите принимать успокаивающие ароматные ванны и не можете отказаться от заряда бодрости, приносимого утренним душем, рассмотрите вариант душевой кабины с ванной. Подобную конструкцию приобретают владельцы квартир, в которых ванные комнаты очень ограничены.

Конструкции могут быть оснащенные специальными парогенераторами, которые помогают даже в ванной небольшого размера создать полноценное пространство русской бани. Душевые кабины с ванной могут быть прямоугольными, овальными, сидячими и даже двухместными. Заднюю поверхность гидробокса дизайнеры окрашивают в приятный бежевый, голубой или синий цвет, дополняют узорами и делают на них нестандартные художественные абстракции.

Купить угловую душевую кабину – легко!

В современных городских квартирах можно часто наблюдать такую ситуацию: привычной чугунной ванны нет, а стоит небольшая душевая кабина. Причин этому, вероятно, несколько. Основная — экономия пространства. Она позволяет разместить в ванной комнате сразу раковину, зеркало, унитаз, а иногда и стиральную машинку.
Размеры угловых душевых кабин начинаются с отметки 80х80 см. Это минимальный размер, позволяющий полноценно принять душ. Второе неоспоримое достоинство угловой модели – малое водопотребление. Оно приблизительно вдвое меньше, чем расход в ванной. Это немаловажно для тех, у кого в доме установлены счетчики водопотребления. Третий плюс – легкость монтажа и простота ухода.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".