Греф рассказал, как оптимально хранить сбережения

Греф рассказал, как оптимально хранить сбережения

Руководитель Сбербанка Герман Греф ответил на популярные вопросы, заданные в социальной сети Вконтакте. Трансляция разговора велась в этой же сети в онлайн-режиме. Среди прочего финансист коснулся темы сбережения и вложения денег. Он рассказал, в каком виде лучше хранить сбережения, а чего стоит избегать, информирует myimperia.ru.

По словам Германа Грефа, самый лучший способ сохранить деньги — это их инвестировать. В таком случае финансы будут работать, двигаться и приносить прибыль. В то же время финансист предостерег от инвестирования в фунт и евро тех людей, которые являются новичками в этом деле. По его мнению, в таком случае лучше подождать стабилизации ситуации после Брекзита. Но те, кто инвестирует давно, смогут сориентироваться и выгодно вложить свои деньги.

Также Герман Греф коснулся темы сбережений рядовых россиян. Он отметил, что рубль показывает тенденцию к укреплению, поэтому спешить менять национальную валюту на иностранную не стоит. По мнению главы Сбербанка, хранить можно сумму до 100 тысяч рублей, все, что выше, стоит поменять в более твердую валюту. Также он призвал россиян пользоваться депозитами и не держать деньги » под подушкой».

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".