Помощница Обамы заявила, что нормализации американско-российских отношений мешает украинская проблема

Помощница Обамы заявила, что нормализации американско-российских отношений мешает украинская проблема

Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс прокомментировала состояние отношений между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией. Она отметила, что в Вашингтоне не против потепления, но ему мешает украинский вопрос, который остается не решенным, информирует myimperia.ru.

Сюзан Райс охарактеризовала отношения между США и Россией как широкие. При этом она высказала сожаление по тому поводу, что его приходится ограничивать. По словам помощницы Барака Обамы, напряженность вызвана украинским вопросом, который так и не урегулирован. Она предположила, что как только Минские соглашения будут выполнены, а война на Донбассе прекращена, санкции и другие ограничения будут сняты. В то же время, пока сохраняется нестабильная ситуация на Украине, антироссийские санкции останутся со стороны США и Европейского союза.

Сюзан Райс также отметила, что не смотря ни на что полностью прекратить сотрудничество с Россией не получается. Москва является ключевой стороной в ООН, ее позиция важна во многих международных вопросах. В частности, она привела пример снятия санкций с Ирана, войны в Сирии.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".