В США проблемы с финансированием информационной антироссийской кампании

08.06.2016 22:12
В США проблемы с финансированием информационной антироссийской кампании

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выступила на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам. Там она заявила, что в американском бюджете не хватает средств для финансирования антироссийской пропаганды. Чиновница заметила, что Россия тратит на антиамериканскую пропаганду в четыре раза больше денег, что не может не сказаться на конечном результате, информирует myimperia.ru.

Виктория Нуланд посчитала, что в год на антироссийскую пропаганду уходит около 100 миллионов долларов. Их выделяют из бюджетов Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, Агентства США по международному развитию и Совета управляющих по вопросам вещания.Все собранные деньги затем направляются на тренинги для русскоязычных журналистов, работающих в интересах США, на поддержку средств массовой информации в Украине, странах Прибалтики и других государствах, близких территориально к Российской Федерации. В основном деньги идут на организацию новостных программ.

При этом Виктория Нуланд отметила, что по ее данным, Российская Федерация тратит на информационную войну не менее 400 миллионов долларов ежегодно. Такого разрыва не было даже в период » холодной войны».

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".