Российское посольство выразило протест на арест россиянки в США

04.06.2016 10:15
Российское посольство выразило протест на арест россиянки в США

Посольство Российской Федерации в Вашингтоне подало ноту протеста в Государственный департамент Соединенных Штатов Америки. Причиной этому послужил инцидент, который произошел на американской территории с россиянкой Ольгой Пимоновой. Она была задержана и заключена под домашний арест по не растолкованным пока причинам. Российское дипломатическое ведомство подало официальный запрос по данному поводу, чтобы определить причины ареста россиянки, информирует myimperia.ru.

В американском ведомстве утверждают, что уведомили одно из российских представительств в США о случившемся. Но какое именно из имеющихся там российских дипломатических ведомств, там не сообщили.

В связи с тем, что на многие официальные запросы российской стороны нет ответов, в Вашингтон будет направлена нота протеста.

Проблема была поднята по обращению отца Ольги Пимоновой. Он привлек специалистов из российского посольства в Вашингтоне и сотрудников представительства российского МИДа в Краснодаре. Его дочь была задержана при въезде в Соединенные Штаты Америки.

По непроверенной информации причиной задержания является то, что Пимонова вывезла из Америки в Россию свою 3-летнюю дочь, которая по документам является гражданкой России.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".