Посол Италии в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини признал, что сыры пармезан и моцарелла, сделанные в Российской Федерации, хороши. Но в то же время он отметил, что к оригиналу они не имеют отношения, информирует myimperia.ru.
По словам Чезаре Мария Рагальини, он знает о том, что на Кавказе итальянцы изготовляют знаменитые сыры моцареллу, пармезан и буратту. Он даже пробовал эти продукты, признав их достойными и вкусными. В то же время, по его мнению, они никогда не станут такими, как настоящие, изготовленные в Италии сыры. Ведь на их вкус действует не только процедура изготовления, но и то, где пасся скот, что он употреблял и каким воздухом дышал. Поэтому тот, кто не пробовал настоящие сыры, будет с удовольствием уплетать российские аналоги. Но для людей, которые пробовали оригинал,разница будет очень ощутимой.
Итальянский посол также рекомендовал ехать в Европу, чтобы попробовать настоящие сыры пермезан, моцареллу и другие. Для этого необходимо только приобрести билет.
Напомним, что из-за обоюдных санкций в Россию перестали завозить многие европейские сыры.