После введения продуктового эмбарго со стороны Российской Федерации, ассортимент продуктов на российских прилавках изменился. Если на питании не совсем состоятельных россиян это мало сказалось, ведь они и раньше себе не всегда могли позволить импортные продукты, то на меню в московских ресторанах пришлось менять, информирует myimperia.ru.
Московские рестораны перешли на отечественные продукты, выращенные в России. Это заставило сменить и меню, ведь многие блюда не могли быть приготовлены без традиционных европейских продуктов. Прослеживается откат к исконно российскому меню, что уже оценили множество посетителей. Даже иностранные шеф-повара начали готовить российские блюда, а иногда и просто импровизировать, сочетая продукты, с которыми раннее не всегда работали. Ведь не секрет, что раньше продвигалась в основном западная кулинарная культура.
Многие российские предприниматели уже начали пользоваться ситуацией и предлагать на рынок свою продукцию. Это и сыр " Гауда" российского производства, и манты из оленины и многое другое. Ассортимент расширяется. Это не может не нравится патриотам, которые хотят питаться только отечественными продуктами.