Продуктовое эмбарго привело к возвращению русских кулинарных традиций

Продуктовое эмбарго привело к возвращению русских кулинарных традиций

После введения продуктового эмбарго со стороны Российской Федерации, ассортимент продуктов на российских прилавках изменился. Если на питании не совсем состоятельных россиян это мало сказалось, ведь они и раньше себе не всегда могли позволить импортные продукты, то на меню в московских ресторанах пришлось менять, информирует myimperia.ru.

Московские рестораны перешли на отечественные продукты, выращенные в России. Это заставило сменить и меню, ведь многие блюда не могли быть приготовлены без традиционных европейских продуктов. Прослеживается откат к исконно российскому меню, что уже оценили множество посетителей. Даже иностранные шеф-повара начали готовить российские блюда, а иногда и просто импровизировать, сочетая продукты, с которыми раннее не всегда работали. Ведь не секрет, что раньше продвигалась в основном западная кулинарная культура.

Многие российские предприниматели уже начали пользоваться ситуацией и предлагать на рынок свою продукцию. Это и сыр " Гауда" российского производства, и манты из оленины и многое другое. Ассортимент расширяется. Это не может не нравится патриотам, которые хотят питаться только отечественными продуктами.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости