Очень нежное тает во рту.
В наше время много различных рецептов теста. Я перепробовала разные варианты и остановилась именно на этом. Подходит как для пирожков так и для приготовления пиццы (для пиццы раскатать толщиной 5-7 мм)
А теперь сам рецепт:Очень нежное тает во рту.
В наше время много различных рецептов теста. Я перепробовала разные варианты и остановилась именно на этом. Подходит как для пирожков так и для приготовления пиццы (для пиццы раскатать толщиной 5-7 мм)
А теперь сам рецепт:
Берем пятилитровую кастрюлю.
Насыпаем 3 пол литровые банки муки, обязательно просеянной через сито.
Добавляем 1/3 стакана подсолнечного масла.
Отдельно:
0,5 литра молока немного подогреваем, добавляем 3 столовые ложки песка и 1 столовую ложку (без верха) соли, раскрошить туда же 1/3 пачки дрожжей ( обязательно свежих, без кислого запаха), оставить все это в тепле примерно на 10-15 минут
Выливаем наше молоко к муке и вымешиваем мутовкой либо миксером. Я делаю сначала миксером, потом мутовкой. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
ГОТОВО!
Начинка может быть любая.