«После второй рюмки пиндосы падали в обморок».
Во времена Советского Союза Служба Внешней Разведки активно собирала данные за границами страны. Основным противником естественно была Америка. Так советские разведчики нашли уникальный способ добычи нужный сведений. Они входили в доверие к сотрудникам ЦРУ и прочим шпионам США (информацию о которых получали из Кремля) и ненавязчиво, за бутылкой Виски, где-то в баре добывали нужную им информацию. Сделать это было нетрудно, так как противоборствующая сторона думала также: они смогут выведать у советских «коллег» различные данные.
Главная проблема, которую нужно было решить при таком методе — необходимость «перепить» собеседника. Важно было пить так, чтобы «враг» опьянел первым и начал непроизвольно «сливать» секреты.
Один ветеран СВР поделился такими методами в интервью Изданию. Стоит отметить что методы достаточно просты и эффективны и могут запросто работать в обычной жизни. Поэтому Издание предупреждает сразу: употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
В первую очередь, необходимо плотно поужинать перед походом в бар — простая и действенная тактика, организм не так быстро будет перерабатывать алкоголь. Непосредственно перед началом веселого времяпровождения принимались таблетки активированного угля — спирты поглощаются таблетками, и фактически уменьшают количество выпитых «градусов».
Отрезвляющих медикаментов в те времена еще не существовало, поэтому русские парни жевали кофейные зерна: содержащийся в них кофеин вызывает выброс адреналина в кровь, который аннулирует действие спирта.
Во время процесса, когда уже поздно останавливаться, выпивалось достаточно большое количество воды с лимоном: во-первых, за счет жидкости быстрее «очищалась» кровь, а во-вторых витамин С, содержащийся в лимоне также ослаблял действие спирта.
Важной особенностью стал метод приема алкоголя: если американский шпион пил «виски-кола», то оставаться трезвым он долго не мог, в то время как подготовленный советский разведчик был лишь слегка пьян. И соответственно выведывал данные у своего оппонента, еле стоящего на ногах. Тут в дело вмешивался сахар и «пузырьки»: они ускоряли проникновение спирта в кровь, отчего человек быстрее пьянел.