• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Верховная рада Украины требует трибунала по Boeing

17.07.2015 11:11
Верховная рада Украины требует трибунала по Boeing

Депутаты Верховной рады Украины официально обратились в ООН. Они просят создать международный трибунал о прошлогоднем крушении Boeing на востоке Украины
, передает "Моя Империя".

Верховная рада Украины требует трибунала по Boeing

248 народных депутатов Украины из 328 поддержали обращение в ООН с соответствующим прошением. Теперь представитель Рады должен безотлагательно соответствующее постановление донести до представителей ООН.

В самом обращении Российская Федерация указывается как виновная сторона в крушении пассажирского самолета. «сегодня существует убедительная международная доказательная база, которая свидетельствует, что этот террористический акт был совершен с использованием зенитно-ракетного комплекса «Бук» Российской Федерации, который обслуживался российскими военнослужащими».- пишется в документе.

Украинские чиновники уже раннее заявляли о том, что Киев уже обращался по этому поводу в ООН и будет «продвигать на министерском уровне» проекты резолюции и устава трибунала». Здесь заявляют о своем желании наказать виновных в крушении пассажирского самолета, в котором погибли сотни людей.

Идея создания международного трибунала по делу крушения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines принадлежит Нидерландам. Аналогичную резолюцию 14 июля внесла и Малайзия.

Российская же сторона считает создание международного трибунала по этому делу преждевременным, ведь еще не оглашены результаты следствия. А это запланировано на октябрь 2015 года.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости