Хуснуллин рассказал, какие законодательные инициативы нужны для реализации программы реновации

20.05.2017 19:44
Хуснуллин рассказал, какие законодательные инициативы нужны для реализации программы реновации

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что для реализации программы реновации, которая стартует в российской столице, необходима корректировка минимум 20 законов. Все они являются федеральными, информирует myimperia.ru.

Марат Хуснуллин отметил, что за последние 18 лет в стране значительно поменялось законодательство. Именно поэтому для реализации проекта реновации необходима его корректировка. Обращение с этим вопросом к президенту имеет свои причины. Ведь на данный момент для постройки одного дома требуется много различных процедур, которые занимают минимум четыре года. За это время придется провести 80 согласительных процедур, что значительно тормозит процесс возведения.

Чиновник также отметил, что первая программа реновации прошла очень успешно. 95 процентов людей, проживающих в пятиэтажках, были согласны на переселение. Данная программа прошла без проблем. После ее завершения начали приходить письма от людей с вопросами, что будет дальше. По словам чиновника, именно это и подтолкнуло власти Москвы к началу нового проекта реновации. Ведь, по мнению чиновников, это было необходимо людям.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".