В американском Госдепартаменте негативно отнеслись к запрету соцсетей в Украине

18.05.2017 12:41
В американском Госдепартаменте негативно отнеслись к запрету соцсетей в Украине

В Госдепартаменте Соединенных Штатов Америки прореагировали на запрет российских соцсетей в Украине. Там осудили такой шаг и резко раскритиковали указ Петра Порошенка. По словам представителей Госдепа, таким образом, украинские власти нарушают право свободы слова, которое не просто является одним и западных демократических принципов, но и прописано в Конституции Украины, информирует myimperia.ru.

В Госдепе отметили, что подобное наступление на права человека является недопустимым для демократического государства. Именно разнообразие взглядов делает общество здоровым и нормальным. По мнению представителей Госдепа, Киеву следует подумать об отмене указа, запрещающего ряд российских сайтов на территории страны.

Вместе с этим, представители американских властей высказали мнение, что Москва использует свои платформы для дезинформации украинского населения Было отмечено, что таким образом российская сторона мешает западным издания освещать события. Но в то же время, американская сторона отметила, что даже в такой ситуации нельзя использовать антидемократические методы борьбы. Там посоветовали Киеву найти иные способы защиты национальных интересов.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".