Дизайн интерьера и санузел

04.05.2017 15:04
Дизайн интерьера и санузел

Создавая дизайн-проект, основное внимание уделяют максимальной функциональности и удобству использования данного помещения, сообщает http://remontidekor.ru/. В квартирах украинцев санузлы, в основном, очень маленькие, потому что для более просторного варианта потребуется много площади и финансовых вложений. А это доступно далеко не всем.

В принципе, санузел должен бы быть спроектирован с окном, выходящим на восточную или северную сторону. Это обеспечит и освещение санузла, и его необходимую вентиляцию. Если же окна нет, должна быть установлена принудительная вентиляция.

Сколько санузлов должно быть в доме – это зависит от того, какой величины жилплощадь дома или квартиры и сколько человек в нём проживают. Если, к примеру, это одноэтажный дом с двумя спальнями, вполне достаточно будет одной ванной и одного туалета. При желании, хозяева могут оборудовать ещё один туалет – для гостей. Важно только не забывать, что это помещение нежелательно планировать рядом с кухней и столовой.

Если дом двухэтажный и в нём находится три или больше спальных комнат, а живёт в доме семья из четырёх человек, двое из которых дети, то в идеале можно так спланировать: первый этаж – туалет для гостей, второй этаж – два санузла – один возле спальни взрослых, другой – возле детской.

Рационально провести коммуникации позволит размещение санузлов на этажах один над другим, но ни в коем случае не следует размещать их над спальней. Не забудьте также определиться с местом для стиральной машинки. Если средства позволяют – для неё лучше определить отдельное помещение, в котором можно будет устроить и сушилку с глажкой.

Очень удобно, если в туалетной комнате рядом с унитазом установлен рукомойник – таким образом, будет обеспечен лучший комфорт.

Для украинских квартир ещё большая редкость установка в туалете писсуара и биде. В основном из-за того, что площадь этого не позволяет. А, если бы и было место, то большинство людей предпочло бы занять его стиральной машинкой, сушильным шкафом или бельевой ёмкостью.

Хорошо, если площадь настолько велика, что туалет можно дополнить душевой кабиной. Тогда получится полноценный санузел.

Наличие в доме большой ванной комнаты – это уголок комфорта и белоснежной чистоты. Если ванная комната имеет хотя бы 8 м2, тогда там может находиться не только ванная, но ещё и душевая кабина, биде, рукомойник, стиральная машинка и бельевой шкафчик.

Источник: http://remontidekor.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".