Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что случаи фальсификации продуктов питания участились. Особенно много нарушений зафиксировано в сфере детского питания. Здесь экономят, как могут, информирует myimperia.ru.
Анна Попова выступила на президиуме Совета Федерации и совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации с этим вопросом. Она указала на то, что в прошлом году процент фальсификата в детском организованном питании был равен 25, то в этом году доля некачественных продуктов достигла цифры 30. То есть получается, что ситуация ухудшилась. В основном, используют поддельные жиры и рыбу. Но и в использовании других групп продуктов также зафиксированы нарушения.
Анна Попова отметила, что примерно треть всех фальсификатов используют при организации детского питания. Это объясняется тем, что дети не всегда могут проконтролировать качество пищи, которую им дают. Особенно не могут определить, что едят маленькие дети, в частности, детсадовцы. Родители детскую пищу не пробуют, а других методов определить ее качество у них нет. Единственным способом контроля остаются проверки Роспотребнадзора.