В французской столице прошла презентация сыров российского производства, которые были изготовлены про французским рецептурам. Мероприятие было организовано в резиденции российского посла во Франции Александра Орлова. Он же был первым, кто отведал продукт. После этого российский посол заявил о высоком качестве и вкусе сыра, информирует myimperia.ru.
Александр Орлов отметил, что российские сыроделы научились готовить вкусный качественный продукт. Это чрезвычайно важно для развития импортозамещения, что поддерживает российскую экономику. Для производства французских сыров использовалось российское молоко и российские трудовые ресурсы. Рецепт российской стороне передали супруги Де Руж, которые потомственно занимаются сыроделием. От рассказанной ими технологии россияне не отклонялись.
Также российский посол во Франции отметил, что французским сыроделам не стоит беспокоиться о российской конкуренции, так как производство данной продукции еще не налажено массово в Российской Федерации. Но оно даст возможность познакомиться с сырами большому количеству россиян.
Напомним, что сыры по французским рецептам были изготовлены в российском селе Масловка Липецкой области. Они недавно презентовались и в французском посольстве в России.