Адвокатам упростят условия труда

14.01.2016 14:12

Сенаторы Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов уверены, что адвокатов сейчас заставляют предоставлять много документов для того, чтобы было возможным участие в судебном заседании. По мнению чиновников, такой список следует сократить. А именно, предлагают убрать требование о предоставлении документа, который доказывает, что адвокат имеет юридическое образование. По мнению Клишаса и Тюльпанова, это все лишнее, ведь адвокатом может стать именно тот, кто такое образование имеет. Поэтому в реальности мы имеем дело с дублированием документов, что является излишеством, передает «Моя Империя«.

Адвокатам упростят условия труда

По мнению сенаторов, не допуск адвокатов к административным делам из-за отсутствия свидетельства о юридическом образовании нарушает конституционные права самих специалистов, а также усложняет доступ граждан к юридической помощи. Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов аргументируют необходимость своего нового законопроекта тем, что статус адвоката и так предоставляется только тем, кто юридическое образование имеет. Именно поэтому для участия в судах должно быть достаточно предъявления адвокатского свидетельства.

Сенаторы уже разработали соответствующие поправки в российское законодательство, и надеются, что они будут приняты правительством.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".