Для мойки тоже нужны украшения

13.02.2017 17:07

Каждая хозяйка проводит ежедневно на кухне около шести часов, из которых около пяти часов уходят на приготовление еды и уборку. Примерно 60 процентов всех кухонных работ проводится возле мойки. Чтобы это время сократилось, и работа по дому стала легкой, быстрой и приятной нужно правильно подобрать аксессуары для кухонной мойки.

Для мойки тоже нужны украшения

Эти маленькие помощники также помогут увеличить площадь кухни и сделать ее более практичной.

Аксессуары для кухни всем хорошо известны — это разделочная доска, конструкция для сушения посуды, измельчитель, дозатор для экономного и удобного использования моющих средств, который монтируют над мойкой.

Чтобы эти маленькие кухонные помощники были одного дизайна с мойкой, и подошли к ней по размеру лучше покупать их сразу в комплекте с ней. Так они не будут соскальзывать, и их удобно будет крепить. В продаже есть мойки, сразу укомплектованные необходимыми кухонными аксессуарами.

Доска для разделывания – один из самых необходимых на кухне предметов. Ее используют для разделывания различных продуктов. Хорошо, если на кухне есть отдельно доска для сырого мяса и рыбы и отдельно для готовых продуктов, фруктов и овощей. По форме доску подбирают в соответствии с формой чаши мойки. Это может быть и прямоугольная форма, и круглая, и овальная. Ее можно установить на чашу мойки, что увеличит рабочую поверхность или на ее крыло. Есть доски со стоками для стекания жидкостей при нарезке, есть с разметками, которые помогают ровно и красиво нарезать сыр или хлеб. В мойку, состоящую из двух чаш можно установить блюдо и складывать в него продукты при нарезке.

Очень удобен на кухне коландер. Это емкость, которая открыта сверху, а на дне имеет отверстия и повторяет форму чаши мойки. Его используют как дуршлаг, размораживают и моют в нем продукты или складывают вымытую посуду. Еще его удобно использовать как емкость для мусора – вся жидкость стечет в раковину, и отходы отправятся в ведро сухими. Параметры коландера рассчитывают так, чтобы он легко закреплялся над чашей мойки.

Если чистую посуду хранят не над мойкой, то используют специальные сушки для посуды Конструкцию с секциями для тарелок можно поставить в раковину или на рифленую часть мойки. Если в качестве сушилки пользуются поддоном, его удобно будет поставить на угол чаши мойки.

Оптимальнее всего установить дозатор для моющих средств возле той чаши мойки, в которой моется посуда. Дозирующее устройство крепят над мойкой, а пластиковую колбу, закрепляют под ней. Чтобы дозатор наполнился, достаточно всего лишь снять его верхнюю часть и залить жидкость для мытья.

Некоторые мойки оснащены отверстием в столешнице, от которого прямо в мусорное ведро ведет желоб.

Перед покупкой нужно определиться, какие аксессуары необходимы рядом с мойкой: насколько большая семья, какое разнообразие продуктов и блюд она предпочитает, как часто в семье готовят. Кто-то любит, чтобы все аксессуары всегда были под рукой, кто-то, наоборот, предпочитает все вещи убирать в шкаф. Определившись со всеми этими нюансами, можно подобрать подходящий вариант мойки. И тогда приготовление еды и уборка кухни всегда будут в радость и не займут много времени.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".