Китай законодательно закрепил борьбу с терроризмом

27.12.2015 13:10

В Китае приняли антитеррористический закон. Раннее в китайском законодательстве эта тема не была затронута, поэтому нововведение является первым в истории такого рода. Более всего закон коснется информационной сферы. В основном его цель — предотвращение терроризма внутри страны, но есть отдельные упоминания и международной безопасности, передает «Моя Империя«.

Китай законодательно закрепил борьбу с терроризмом

Раннее в Китае на законодательном уровне борьба с терроризмом даже не упоминалась. Но сейчас в связи с обстановкой в мире эта страна также начала думать о своей безопасности. В частности, в этой стране будет создан специальный центр, который будет заниматься сбором информации о возможных террористических действий. Также будет усилена охрана государственных границ Китая, улучшена киберзащита страны. Обмен информацией между полицией и военными будет упрощен. Кроме этого, будут разрешены проверки в общественном транспорте.

Все эти меры будут приняты после третьего чтения законопроекта. Им занимаются в Постоянном комитете Всекитайского собрания народных представителей с понедельника. Два первых чтения уже состоялись в 2015 году и встретили одобрение.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".