Украинско-польская граница может быть перекрыта шахтерами

08.12.2015 19:16

Западноукраинские шахтеры возмущены не выплатой заработных плат. Им задолжали денег за 2, 5 месяца. Сегодня горные работники прекратили работу на 1 час, это была мера предупреждения. Но по их словам, если власти не примут меры по поводу данной ситуации, то будет перекрыта граница между Украиной и Польшей, передает «Моя Империя«.

Украинско-польская граница может быть перекрыта шахтерами

Представители Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) и Профсоюза угольной промышленности Украины госпредприятий «Волыньуголь» и «Шахта номер один «Нововолынская» сообщили, что было принято решение о приостановке работы шахтеров региона. Затем, если власти не обратят внимания на проблемы трудящихся и не выплатят заработную плату, будет принято решение о перекрытии границы между Украиной и Польшей. Все это делается для того, чтобы отстоять права украинских шахтеров, которые уже 2, 5 месяца не получают заработной платы.

Также таким образом хотят обратить внимание властей на угледобычу в Украине в целом, так как эта отрасль никак не поддерживается на государственном уровне и поэтому начинает разрушаться, что чревато проблемами в энергетическом секторе.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".