Московские пенсионеры получат увеличенные городские доплаты

Власти Москвы решили, что увеличивающиеся постоянными темпами цены уже не по карману местным пенсионерам. Поэтому было решено повысить городские доплаты на 20%, что поможет пожилым людям пережить инфляцию. Кроме того, на 40% повысят выплаты тем, кто участвовал в обороне российской столицы, передает «Моя Империя«.

Московские пенсионеры получат увеличенные городские доплаты

В Москве пенсионерам регулярно каждый месяц совершаются городские доплаты. Их решено увеличить на 2016 год, чтобы местные пожилые люди меньше пострадали от инфляции и других кризисных явлений в российской экономике. Месячные доплаты пенсионерам будут увеличены на 20%, а вот тем, кто во время Великой отечественной войны защищал Москву, на целых 40%.

» Сегодня мы принимаем такое решение, выплаты с 1 марта будут повышены на 20% до 14,5 тысяч. Кроме этого, принимаем решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы на 40%», — сообщил мер Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что защитников Москвы, которые получают выплаты, насчитывается 3670 человек. После повышения они будут получать 4000 рублей, что на 1220 рублей больше, чем раннее.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".