Как стало известно недавно, домашняя еда очень полезна для профилактики заболевания диабетом второго типа. Она также способствует не развитию невосприимчивости к инсулину. К этому выводу пришли ученые после 40 лет наблюдений за питанием здоровых и больных людей, передает "Моя Империя".
Домашняя еда не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Теперь это доказано научным способом. Американские исследователи проследили, как еда влияет на развитие тех или иных заболеваний. Это наблюдение длилось целых 40 лет.
В результате стало понятно, что те, кто питается дома свежеприготовленной едой, болеют диабетом второго типа на 13% меньше, чем те, кто любит покушать в сети кафе, торгующих фаст фудом, а также в ресторанах. К тому же те, ко ел домашнюю еду не знали, что такое невосприимчивость к инсулину метаболический синдром.
Всего в эксперименте взяли участие 100 тысяч человек. Наблюдения проводились за мужчинами и женщинами. Изначально брались абсолютно здоровые люди. А далее уже каждый питался, как ему больше нравилось. в результате те, кто готовил сам, а затем это ел, были здоровее и имели минимальные шансы заболеть диабетом второго типа.