• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Необычные фестивали Испании

04.10.2015 18:58

Миллионы туристов со всего земного шара каждый год отправляются отдыхать в Испанию – уж очень необычна и сказочно прекрасна эта страна. Она привлекает красотой множества древних городов, славящихся необычной и красивой архитектурой, богатой историей; километрами солнечных пляжей, богатыми традициями, мирно уживающимися здесь с современность, а также – всевозможными празднествами, танцами, и фестивалями, где можно провести время очень весело, а иногда и весьма необычно.

Необычные фестивали Испании

Именно о них – об оригинальных и странных фестивалях Испании – и пойдёт речь дальше. Испанцы – народ крайне общительный, обладающий неуёмным темпераментом и вкусом к жизни, так что уж они умеют тусить на всю катушку.

Итак, туристы, решившие повеселиться неким оригинальным образом, могут посетить:

1.Сан-Фермин (Sanfermines) – экстремальный забег с быками, проводящийся в городе Памплона каждый год. Открытие фестиваля приходится на 6 июня, а заканчивается празднество 14 июня. Каждый фестивальный день на городские улицы выпускают разъярённых быков, и находятся отважные добровольцы, которые соглашаются пробежать путь длиною в 850 м вместе с этими страшными животными.

Такие попытки не особенно часто увенчиваются успехом (многие участники выдыхаются, едва преодолев половину пути), но зрелище необычное. Кстати, этому фестивалю уже 800 лет, но известность ему принесло упоминание в одном из романов Э. Хемингуэя, посетившего этот город и имевшего возможность наблюдать забег с быками.

2.Томатина (La Tomatina) – весьма странное мероприятие, которое проводят с 1945 года в городишке Буньйол неподалёку от Валенсии. Каждый год, в последнюю неделю августа, из городской ратуши раздаётся сигнал, после чего на главную площадь съезжаются грузовики, доверху набитые помидорами.

Местные жители от мала до велика метают этими «снарядами» друг в дружку, стараясь обстрелять как можно большее количество людей. Эта забава сопровождается яркими фейерверками и разбавляется танцами и конкурсами. Ведь тут фейерверки салюты купить не составляет никакого труда.

3.Праздник живых мертвецов (Fiesta de Santa Marta Ribarteme) – тоже оригинальный, даже странный фестиваль, родиной которого является город Лас-Ньевес. Посвящён он Св. Марте, покровительнице всех воскресших.

Начинается действие в 10 утра 29 июля, когда несколько людей ложатся в гробы, а их родные и близкие несут эти гробы в главную церковь города, где читаются молитвы за всех, кто ещё живы. Однако, такое мрачное начало позже перерастает в весёлый праздник с фейерверками, песнями, танцами, и прочими развлечениями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости