• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Хафтар заявил, что мир в Ливии наступит только после изгнания из страны террористов

Хафтар заявил, что мир в Ливии наступит только после изгнания из страны террористов

Вчера в Бенгази на площади Киш граждане Ливии вышли на двухсоттысячный митинг «Стоп террор». В акции поучаствовали государственные служащие, представители племен, студенты и волонтеры общественных организаций. Бенгазийцы выступили с лозунгами, критикующими действия президента Турции Реджепа Эрдогана, а также уничтожили ростовые куклы, изображающие Эрдогана и главу ПНС Файеза Сарраджа. Кроме того, протестующие сожгли надувные танки в цветах турецкого флага. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Поводом для протеста стало то, что Турция неизменно продолжает помогать триполитанским террористам из ПНС. Военная техника, оружие и сирийские наемники перебрасываются на территорию Ливии в обход эмбарго ООН. На данное время по оценкам разных источников в Триполи прибывает до десяти тысяч сирийских террористов. Сообщается, что местное население подвергается мародерским нападениям, убийствам и грабежам. На митинге «Стоп террор» фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар заявил, что до тех пор, пока Триполи не будет освобожден от террористов, ЛНА не отступит от своей миротворческой деятельности. Военные Хафтара продолжают соблюдать режим прекращения огня, о котором стороны договорились по инициативе Москвы. Командующий ЛНА также сказал, что режим прекращения огня будет введен на постоянной основе после того, как боевики будут выдворены из Ливии. Мир в стране, убежден Хафтар, может быть только в том случае, если все террористические формирования будут побеждены и изгнаны. Напомним, Москва в начале года инициировала перемирие между двумя враждующими силами (ПНС и ЛНА), которое обязались блюсти обе стороны. Тем не менее, пока его соблюдает только Ливийская национальная армия. ПНС в свою очередь наращивает силы при помощи Турции и устраивает всяческие провокации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости