• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Унизительная присяга»: На Дальнем Востоке солдат вооружили лопатами

«Унизительная присяга»: На Дальнем Востоке солдат вооружили лопатами

Солдаты назвали «унизительной» присягу, которую им пришлось принимать с лопатами.

Складывается ощущение, что современная российская армия существует как будто бы сразу в двух измерениях. В одном это одна из лучших армий мира, в другом — армия, в которой солдатам не хватает даже автоматов. Именно такую историю рассказал офицер-связист, побывавший в командировке в Сирии и вернувшийся назад в свою военную часть на Дальнем Востоке.

Офицер честно заявил, что если в Сирии можно увидеть новую и современную технику, то «дома» ситуация совершенно ужасная — в его собственной части не то, что нет нового оружия, нет даже старого! На 10 находящихся в части солдат приходится всего по 3 автомата. Около года назад, в рамках программы по перевооружению, из части забрали старые автоматы АК-74 советского производства, чтобы заменить их на модернизированные АК-74М. Однако, по неизвестной причине, со складов военного округа пришла лишь треть от необходимого количества оружия.

В результате, по словам офицера, призывники, принимавшие присягу зимой 2019 года, принимали её как герои фильма «ДМБ» — с саперными лопатками, вместо настоящих автоматов. «Я хорошо понимаю эмоции солдат, назвавших присягу унизительной. Сложно требовать от них патриотичного отношения к Родине, когда сама Родина вот так относится к ним», — подводит итог офицер. О том, что делать, если подразделение окажется поднятым по тревоге и солдатам нужно будет выдавать оружие, в части сегодня предпочитают не думать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости