• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Правительство не даст права задержанным совершать телефонный звонок

25.08.2015 11:12

Правительство не одобрило законопроект, который позволял бы задержанным совершить один телефонный звонок. Как и раннее родственников будут оповещать представители правоохранительных органов, передает "Моя Империя".

Правительство не даст права задержанным совершать телефонный звонок

Представители партии " Единая Россия" предложили внести изменения в законодательство и разрешить задержанным совершить один звонок, чтобы оповестить близких и родных о случившемся. Планировалось, что такое право должно будет быть предоставлено не позже, чем через три часа после задержания. Инициатива законопроекта принадлежала председателю комитета по законодательству Павлу Крашенинникову, его первому заместителю Виктору Пинскому, председателю комитета по регламенту Сергею Попову и зампредседателю комитета по ЖКХ Александру Сидякину. Но правительство не поддержало их предложение.

В своем отказе депутаты руководствовались тем, что задержанный может по телефону сообщать данные следствия, которые нельзя разглашать, особенно если правоохранители не знают языка, на котором говорит задержанный. К тому же подобный закон о возможности телефонного звонка нарушает право следствия на тайну задержания.

В данный момент родственникам задержанных звонят сами правоохранители, если считает это целесообразным. По мнению адвокатов, это дает свободу для различных злоупотреблений.

По материалам: ura.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости