«Россия — щедрая душа…»: Ядерные отходы Германии в России будет охранять Росгвардия — версия

27.11.2019 13:26
«Россия — щедрая душа…»: Ядерные отходы Германии в России будет охранять Росгвардия — версия

Земли много. Можем хоронить, что угодно и где угодно?

23 октября российское отделение Greenpeace заявило о том, что Германия поставит для захоронения ядерные отходы в РФ.

«Россия — щедрая душа. Земли ведь много, может похоронить, что угодно и где угодно, а если надо то и кого угодно?» — выразили свое мнение россияне.

Однако данную информацию попытались опровергнуть в Росатоме, назвав громкое заявление «зелёных» дезинформацией.

Поставляемый из Германии материал представляет собой обеднённый уран и поставляется он для его обогащения в России. Якобы оставшиеся ядерные отходы будут только временно храниться на территории РФ.

Функцию по охране опасных для жизни ядерных материалов, возьмут на себя элитные государственные охранники Росгвардия, такую версию выдвинули эксперты.

Экозащитники высказываются по ситуации так — в России в ядерных могильниках уже содержится собственных урановых отходов примерно один миллион тонн и ввоз «чужого мусора» не только не нужен, но и незаконен.

Вероятно, представителями Росатома скрывается правда ввозимых на территорию радиоактивных материалов для того, чтобы обеспокоенная общественность не взбунтовалась.

Видимо проще все списать на необходимость обогащения чужого урана, а на самом деле «подзаработать» на захоронении иностранных опасных отходов на территории РФ для некоторых чиновников.

В связи с чем, в скором времени можно ожидать дополнительного поступления так называемых материалов для обогащения из других стран помимо Германии, и они хорошо могут обогатить не только землю-матушку, но и карманы олигархов.

А что будет со здоровьем охраняющих «мусор» спецслужбами? Время покажет…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости