Минобороны может скрывать огромную смертность среди призывников – расследование

26.11.2019 23:21
Минобороны может скрывать огромную смертность среди призывников – расследование

Зачем в 2015 году засекретили данные о потерях в мирное время?

28 мая 2015 года Владимир Путин подписал указ, официально засекретивший все потери Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций». Действия президента тогда связали с желанием скрыть потери ВС РФ в войнах на Украине и Сирии. Однако, от внимания общественности ускользнул тот факт, что под новый указ также подпали и смерти солдат-призывников.

Так зачем это делается? Неужели, что в армии России гибнет настолько много призывников, что их смерти нужно скрывать? Ясность в этот вопрос могут внести данные Фонда «Право Матери», согласно которым, за один только 2018 год было официально рассмотрено аж 2188 летальных случаев. С учетом цифр осеннего призывы 2017 года (134 000 человек) и весеннего призыва 2018 года (128 000 человек) потери составляют почти 1%. То есть из каждой сотни молодых людей уходящих в армию, один человек гарантированно не вернется домой.

Стоит отметить, что по официальным данным МО РФ, ежегодная смертность едва ли переваливает за 500 человек в год. Но, как следует из статистики Фонда «Право Матери», это далеко не так. К тому же, всегда имеют место случаи, которые не получают огласки. Поэтому, с высокой долей вероятности, реальная смертность солдат срочной службы куда выше, чем озвученные Минобороны цифры. И, возможно, даже выше чем рокой 1%.
Что же касается причин смерти, то их определить весьма сложно. Согласно статистике Минобороны, 30% от официально заявленных цифр – самоубийства, а оставшиеся 70% — почти целиком смерти от болезней и ДТП.

По теме: Минобороны может скрывать огромную смертность среди призывников – расследование

Кавалерийский спецназ: ЦСН ФСБ провел учения в горах Приэльбрусья

Лучшим средством для перемещения в горной местности остаются кони, считают спецназовцы.

Таким образом, действительно складывается ощущение, что подписанный президентом украз призван не столько скрыть активное участие ВС РФ в войнах за границей, сколько спрятать от народа огромную халатность Минобороны по отношению к жизням призывников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости