«Полгода меня били»: Дедовщина в российской армии никуда не исчезла?

25.11.2019 23:05
«Полгода меня били»: Дедовщина в российской армии никуда не исчезла?

Об ужасах срочной службы рассказал бывший призывник.

В интервью с изданием поделился воспоминаниями о своей срочной службе бывший призывник, назовем его Иван. Повестку он получил осенью 2014 года, успешно прошел медицинскую комиссию, и уже через неделю оказался в одной из частей Приморского края.

«Попав в часть, с нас сняли все новое снаряжение и одежду, выдав взамен откровенное старье. И сразу после последней подписи в журнале (один из нормативных документов подразделения – прим. ред.) я получил удар в грудь «для профилактики». Как выяснилось позже, такая «профилактика» практиковалась на постоянной основе. Офицерский состав, сказать к слову, всё устраивало», – начал свой рассказ Иван.

Как новобранцу рассказывали на «гражданке», дедовщина в армии РФ исчезла, так как служат всего лишь 1 год. Однако практика показала, что все совсем наоборот: она обрела более короткие сроки, при этом сконцентрировав большее количество зверства.

«Фактически, меня били полгода. И не только меня: наша рота делилась на две, так сказать, группы – синие и нормальные. Соответственно, все новобранцы были в первой – и название точно подчеркивало наш внешний вид, мы были похожи на один большой синяк. Стоит ли говорить, что в перерывах между избиениями мы занимались всей грязной работой: мыли туалеты, стирали носки старослужащих и так далее», — сообщает Иван.

Разумеется, что после нового призыва «две группы» поменялись местами, теперь уже бил призывников Иван. Издание задало резонный вопрос: «Почему же Вы били вновь прибывших, ведь Вы помните, как тяжело было самому?» И получило не менее резонный ответ: «Через полгода у нас оставалась только злость, и порочный круг разорвать было просто невозможно».

По теме: «Полгода меня били»: Дедовщина в российской армии никуда не исчезла?

Вместо «дула» военного следака взял за щеку кавказец в столичном баре

На офицера СК Артема Коротуна напали в людном месте, откусив кусок лица, сообщает Baza.

К сожалению, этот случай дедовщины не единственный в войсках РФ. Так недавно произошел трагичный случай в Забайкалье: «затравленный» солдат застрел 7 сослуживцев и нескольких ранил. Официально не подтверждено, но и так понятно, что дедовщина никуда не исчезла, и именно она стала причиной такой печальной развязки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости