Отрезал руки и голову — Доцент Соколов оказался не первым ученым пустившимся во все тяжкие

12.11.2019 20:53
Отрезал руки и голову — Доцент Соколов оказался не первым ученым пустившимся во все тяжкие

Истории трех сумасшедших академиков опубликовали в сети.

Вечером, 9 ноября сеть потрясла новость о том, что известный российский историк, специалист по наполеоновским войнам Олег Соколов был арестован по подозрению в убийстве и расчленении своей любовницы. Историк пытался утопить части тела в реке, но сам же в неё упал, откуда его вытащили полицейские.

Подробности сообщают, что он отрезал жертве руки и голову. Однако в сети вспомнили и другие шокирующие случаи из академической среды и историк Соколов оказался далеко не первым ученым, пустившимся во все тяжкие.

Луи Альтюссер был одним из самых известных философом второй половины XX века. Пик его популярности пришёлся на 70-е и 80-е годы, когда были опубликованы главные работы философа – «За Маркса» и «Читать Капитал».

Альтюссер с детства страдал от психических расстройств, которые постоянно сопровождались депрессией. Философ минимум два раза в год ложился в психлечебницы, чтобы поправить своё ментальное здоровье.

Однако профилактические процедуры не уберегли его от главной ошибки в жизни. 17 ноября 1980 год Альтюссер в собственной квартире задушил свою жену Элен. Следствие выяснило, что удушение произошло в результате очередной ятрогенной галлюцинации, когда учёный делал жене массаж. В итоге суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в лечебницу Сен-Анн.

Гарольд Шипман считался уважаемым врачом в британском городе Манчестере. Однако в историю он вошёл как – Доктор Смерть. Дело в том, что Шипман вкалывал своим престарелым пациентам смертельную дозу морфия, а после переписывал их завещания. В общей сложности доктор «налечил» около 1 млн фунтов стерлингов.

Шипмана поймали после того, родственники сразу нескольких умерших потребовали эксгумации тел. Доказано было 15 случаев намеренного ввода морфия, однако предполагается, что врач отправил «на тот свет» около 218 человек.

Курт Гёдель был одним из величайших математиков двадцатого столетия. Наиболее известен доказанными теоремами о неполноте, которые оказали огромное влияние на представления об основаниях математики.

Однако учёный на протяжении всей своей жизни страдал параноидальным расстройством личности. Ему постоянно казалось, что все вокруг хотят его отравить из-за этого, он подозрительно относился ко всем окружающим.

По теме: Отрезал руки и голову — Доцент Соколов оказался не первым ученым пустившимся во все тяжкие

«Ящик кока-колы и мешок памперсов» — Как спецназ «Дельта» США потерял репутацию в Иране

Операция «Орлиный коготь» вошла в ТОП самых провальных.

В 1977 году во время очередного приступа Гёдель чуть не убил свою жену Адель, однако той удалось выжить. В результате полученных травм Адель была госпитализирована на 3 месяца, которые математик окончательно сошёл с ума и похудел на 30 кг. В январе 78-о Курт Гёдель скончался от истощения вызванного расстройствам личности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости