• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа

12.11.2019 12:44
Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа

«Медведь испугался не Сайги, а пьяной драки за голову лося», — комментирует промысловик.

Редко какая история об охоте или рыбалки обходится без слов: «выпили мы, значит, по рюмашке…».

Однако, если рыбаки начинают фехтовать удочками или разговаривать с рыбой, то охотники, вооруженные винтовками и карабинами, неумышленно устраивают перестрелки, как в «Бандитском Петербурге».

Ветеран спецназа и бывалый промысловик рассказал, почему водка — худший враг охотника.

«Косой глаз» одного из охотников несколько раз чуть не повредил шкуру своего товарища. За несколько часов, бывалые набрели только на лося.

Разочаровавшись своим походом, друзья забыли о банальных правилах безопасности. Спустя несколько часов медведь сам вышел к лагерю, но перепуганный ринулся обратно в лес. Охотники передрались за голову лося. Как именно начался конфликт, никто уже не помнит. Когда же один из них вернулся из «кустиков» — его перепутали с дичью и «шмальнули».

Благо, не попали. Все таки

Также, один из промысловиков поделился историей, после которой группа охотников перестала пить. Один из друзей «подбил НЛО», испугавшись небольшого светильника. А после направил дуло на своих друзей.

Достаточно много из подобных историй кончаются трагически — 11 ноября в Новгородской области пьяный стрелок перепутал своего друга с кабанчиком и подстрелил его, сообщает издание «Ваши Новости». Обошлось без жертв, пуля прошла на вылет, но «шкурку», как и вечер, это подпортило. На территории области это далеко не первый случай, потому, МЧС всячески предупреждает, что «водка охотнику не товарищ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости