• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ

12.11.2019 10:43
В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ

Как сформированы воздушно-десантные войска России.

Когда речь заходит о воздушно-десантных войсках России, то часто можно встретить такие сокращения, как ДШБ и ПДП. При этом, нередко эти понятия употребляются как синонимы. А иногда обыватели считают, что ДШБ это и есть ВДВ. Но так ли это?

ДШБ расшифровывается как «десантно-штурмовая бригада», ПДП – это «парашютно-десантный полк». Эти формирования входят в состав воздушно-десантных войск и во время боевых действий они применяются по-разному.

Парашютно-десантные полки входят в состав десантных и десантно-штурмовых дивизий. ПДП состоят только лишь из десантников. Для усиления ПДП в дивизии есть полки и бригады бронетехники, артиллерии и так далее. При этом не вся техника является десантируемой парашютным способом.

ПДП применяются для широкомасштабного десантирования в уже зачищенные районы. Они же захватывают или создают плацдарм.

Десантно-штурмовая бригада – полностью автономное формирование. В её состав включена авиадесантируемая техника, благодаря чему ДШБ уже сама по себе обладает большой ударной мощью.

ДШБ штурмуют объекты, которые находятся на своей территории или в тылу врага. Десантно-штурмовые бригады являются подразделениями быстрого реагирования. В случае любой угрозы на границе России они готовы в кратчайшие сроки прибыть к месту и сдерживать атаку, пока не подтянутся ПДП и остальные силы.

На «войска дяди Васи» Минобороны СССР и России всегда возлагали большие надежды. А теперь, когда ВДВ усилили основными танками, наделили их новой системой управления войсками, они на ряду с морской пехотой стали основой ударных сил России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости