• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Калаши» 200-й серии «признали» в ЦСН ФСБ

07.11.2019 11:46
«Калаши» 200-й серии «признали» в ЦСН ФСБ

АК-200 и АК-203 становятся постоянным вооружением у спецназа.

Настоящим произведением искусства назвали читатели одной из страничек ВК размещенные фотоматериалы с изображением российских автоматов концерна Калашников. На снимках было показано оружие, которое используют сотрудники ЦСН ФСБ.

Как пояснили сами спецназовцы, автоматы АК-200 и АК-203 совсем недавно прошли все необходимые тестовые процедуры на испытательных полигонах службы. Автоматы зарекомендовали себя с отличной стороны, поэтому было принято решение взять на вооружение данное оружие.

Надо отметить, что автоматы Калашникова 200-й серии были приняты в разработку совсем недавно в 2015 году. Они были призваны заменить устаревшую 100-ю серию, которая разрабатывалась в 1990 году.

Как заявили разработчики, главное преимущество традиционной схемы АК — надежность, долговечность и простота технического обслуживания остались в двухсотом. Но к этому прибавились отличная эргономика и универсальность применения.

Оружие оснащено более удобным предохранителем, пистолетной рукоятью и складным телескопическим прикладом, который регулируется по длине. Возможность установки современных прицельных комплексов, лазерных целеуказателей и фонарей делает автомат незаменимым именно в специальных операциях, проводимых в условиях ночи и тесноты.

«Калаши» 200-й серии «признали» в ЦСН ФСБ

Помимо этого, серия оснащена дульным тормозом-компенсатором, которое уменьшает отдачу, сокращает время для производства следующего выстрела и позволяет избежать демаскировки бойца при стрельбе в темноте за счет функции пламегасителя. Именно все эти функции пришлись по вкусу спецназу ФСБ.

Вдобавок ко всему, автомат имеет и отличное соотношение цены и качества. Стоимость одной двухсотки составляет примерно 1 тыс. долларов, что позволяет постепенно модернизировать арсенал спецподразделений автоматами 200-й серии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости