• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Китай поставляет Саудовской Аравии уникальный гранатомёт для борьбы с хуситами

Китай поставляет Саудовской Аравии уникальный гранатомёт для борьбы с хуситами

Это первое появление оружия за пределами КНР.

С осени 2014 года в Йемене продолжается гражданская война между шиитскими повстанцами хуситами и правительственными силами, которых поддерживает саудовская коалиция. За последние месяцы ничего особо примечательного в конфликте не встречалось, однако 7 ноября в Twitter была опубликована фотография, на которой запечатлён боец саудовской армии с новейшим китайским гранатомётом.

Это видимо первый пример использования уникального китайского вооружения за пределами КНР. Неясным остаётся вопрос как долго саудовцы используют гранатомёт Norinco LG5.

Ещё в феврале 2018 года СМИ сообщали о том, что китайская государственная оружейная компания Norinco получила заказ на гранатомёты от неизвестного «ближневосточного заказчика».

Стоит отметить, что американские военные не имеют подобного вооружения. Гранатомёт LG5 выпускается только в Китае и позиционируется как «снайперский», пригодный для поражения небольших индивидуальных целей на дальности 1000 метров. Существует широкий спектр боеприпасов для этого гранатомёта включая фугасные заряды двойного назначения с противопехотными и легко бронебоным эффектом.

По неофициальным данным, Китай поставляет Саудовской Аравии гранатомёты именно для борьбы с йеменскими повстанцами, которые, как правило, передвигаются либо на машинах, либо пешком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости