• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Африканские СМИ пишут о гибели 5 бойцов ЧВК «Вагнер» в Мозамбике

Африканские СМИ пишут о гибели 5 бойцов ЧВК «Вагнер» в Мозамбике

После Сирии, Судана и ЦАР русские наёмники нашли ещё одно место гибели.

Бойцы легендарной ЧВК «Вагнер» отметились уже во многих горячих точках Земного шара. Российских наёмников видели не только в Сирии, благодаря которой о них все узнали, но ещё и в ряде африканских государств: Ливия, Судан, Центральноафриканская республика.

По всей видимости, бойцы ЧВК «Вагнер» появились и в Мозамбике — государстве на юго-востоке африканского континента.

Африканские СМИ пишут о гибели 5 бойцов ЧВК «Вагнер». В полдень 27 октября в районе села Миангалева (провинция Кабо-Дельгадо) отряд правительственных войск попал в засаду местных боевиков. В результате засады погибло 20 бойцов мозамбикских сил антитеррора и 5 российских наёмников-советников Сил безопасности Мозамбика.

Но что российские наёмники делают в Мозамбике? С момента провозглашения своей независимости в 1974 году эта страна активно сотрудничала с СССР по всем вопросам, включая борьбу с внешними и внутренними противниками.

Внешними противниками правящей в Мозамбике партии ФРЕЛИМО были правительства Южной Родезии и ЮАР. Внтуренними противниками социалистического режима в Мозамбике были поддерживаемые ЮАР и Южной Родезией боевики антикоммунистического националистического движения РЕНАМО.

Казалось бы в 1990-е годы, после падения СССР, внутренние идеологические дрязги в Мозамбике прекратились. Однако, внутренняя война в Мозамбике даже после местной перестройки не прекратилась. Просто на место антикоммунистов-националистов пришли поддерживаемые ближневосточными террористическими организациями экстремисты, которые до того успели наследить в Сирии, Ираке и Ливии.

По всей видимости, именно для борьбы с этими экстремистами в Мозамбик и прибыли специалисты ЧВК «Вагнер», снискавшие себе уже славу в боях с террористами. К сожалению, на новом фронте антитеррористической войны ЧВК «Вагнер» уже есть первые человеческие потери со стороны российских наёмников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости