• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Подлодка «Князь Владимир» впервые запустила баллистическую ракету «Булава»

Подлодка «Князь Владимир» впервые запустила баллистическую ракету «Булава»

АПЛ класса «Борей-А» в рамках учений совершила запуск ракеты из подводного положения.

Впервые произведен запуск баллистической ракеты «Булава». Пуск произведен с атомной подводной лодки «Князь Владимир» класса «Борей-А», которая находилась в акватории Белого моря, сообщает Минобороны РФ. Целью ракеты стал учебный полигон на полуострове Камчатка. Запуск «Булавы» успешно произвели из подводного положения.

Это событие стало показательным для стран-соперниц России. Производство АПЛ такого класса началось еще в 2004 году. На текущий момент в строю находится 4 подводные лодки. Еще 6 планируется принять на вооружение к 2023 году.

Сама межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» способна нести на 6 боевых блоков индивидуального наведения. Разброс попадания – не более 350 метров от задаваемых координат, что с учетом дистанции возможной атаки (8000-11000 км) является не сильным отклонением. Всего за годы учебных запусков из отсеков атомных подлодок вылетело 34 «Булавы». 27 из них успешно достигли целей.

Стоит отметить, что страны Запада, в особенности США крайне бояться ситуации, когда возле их берегов всплывут подводные лодки. Особенно силен он был после окончания Второй Мировой войны. Теперь же, после очередного успешного пуска ракет, отечественным АПЛ не нужно так близко приближаться к потенциальному врагу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости