• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Пожилой человек ранил сотрудника МВД «мурчащим» живым оружием

06.11.2019 21:41
Пожилой человек ранил сотрудника МВД «мурчащим» живым оружием

Кот стал причиной возбуждения уголовного дела.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении жителя Москвы стал «мурчащий» пушистый зверь, использованный подобно оружию.

По информации Telegram-канала «Омбудсмен полиции» 04 октября в подъезде одного из домов по ул. Медынская в Москве, пожилой человек Щербаков Геннадий нарушал тишину и порядок.

В связи с чем, прибывший по данному адресу сотрудник полиции попытался пресечь нарушение порядка и порекомендовал Щербакову пойти домой, но вместо этого мужчина напал на полицейского «мурчащим» живым оружием.

Щербаков взяв свое домашнее животное, специально разозлил его, чтобы кот выпустил когти и после чего ударил котом полицейского по лицу.

В результате чего полицейский получил множественные раны на лице. Это позволило следователю возбудить уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее на полицейских, а также приставов неоднократно натравливали только собак, а применение котов является единичным случаем, как сообщают эксперты.

Однако коты становились своеобразными орудиями другой категории преступлений, например в Татарстане. Согласно данным ряда СМИ, 23 октября в исправительной колонии №?10 в Республике Татарстан кошку использовали как нарко-курьера, в ошейнике которой были спрятаны запрещенные вещества.

По теме: Пожилой человек ранил сотрудника МВД «мурчащим» живым оружием

Как офицер спецназа «Альфа» поймал 13 «Кротов» ЦРУ

Шпионы пробрались тогда даже в ГРУ?

В связи с чем, можно предположить, что в последнее время преступники стараются часто использовать «братьев наших меньших» в своих планах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости