Чистое ружье – успешная охота! Как ухаживать за оружием в полевых условиях рассказал Гуру

Чистое ружье – успешная охота! Как ухаживать за оружием в полевых условиях рассказал Гуру

Своими секретами поделился профессиональный охотник.

Причин, по которым загрязняется оружие охотника, огромное количество. И как бы бережно не использовалось ружье во время охоты, его металлические части на открытом воздухе неизбежно будут контактировать с влагой и другими неблагоприятными факторами.

Гуру охоты поделился секретами…

При выстреле ствол испытывает огромное давление и воздействие высоких температур. Раскаленные газы приводят к образованию на внутренней поверхности ствола небольших очагов ржавчины, особенно в тех местах, где было загрязнение. И если вовремя не избавиться от так называемой «сыпи», то подобный очаг может перерасти в «раковину» — более углубленное проникновение коррозии.

Поэтому, профессиональные охотники, при выезде в полевые условия на два и более дней, берут с собой кейс с чистящими приспособлениями.

В него входит шомпол, состоящий из 2-3 сегментов; металлический ершик для удаления нагара, ржавчины и остатков металла; щетинистая щетка; щетка-пуховка; маленькая фляжка с маслом; ветошь или тряпочки; и пара промасленных тряпок.

Для чистки ружья достаточно выбрать удобное место, где можно разобрать оружие и приступить к работе. Обычно начинают протирать от грязи приклад.

Промасленной тряпкой очищают его и наводят блеск. Если же на металлических частях приклада была замечена ржавчина, то из масленки берется небольшое количество масла и с помощью тряпки с небольшим усилием убирается очаг.

Затем берем цевье. Наливаем внутрь несколько капель масла и начинаем обрабатывать все той же промасленной тряпкой.

Основное внимание при чистке необходимо уделить стволам. Для этого на шомпол накручиваем металлический ершик, чтобы снять пороховой нагар канала ствола. Перед тем как произвести чистку в каждый канал необходимо залить немного масла, и за пару раз производим чистку.

Затем меняем металлический ершик на щетинистую щетку и им чистим каналы ствола от остатков грязи. Щетка-пуховка предназначена для окончательной прочистки и смазки внутри ствола. А чтобы окончательно убрать грязь, чистыми тряпочками с помощью шомпола проводим по каналу.

После этого можно приступить к наружной чистке ствола с помощью масла и все той же промасленной тряпки, после чего ружье будет чистое и готово к дальнейшему применению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости