Юность, опаленная войной… Из-за глупости Трампа в Афганистане погибло до 25 молодых бойцов

Юность, опаленная войной… Из-за глупости Трампа в Афганистане погибло до 25 молодых бойцов

В ходе спецоперации ликвидировано 35 боевиков.

Дональд Трамп продолжает обещать американскому народу, что военные вскоре вернуться в свои семьи. Чего не скажешь перед предстоящими выборами.

Но пока он обещает, люди продолжают гибнуть. Более 1,5 тысяч военных только за 2019 год оставили свои жизни в песках Афганистана. Ещё больше погибших среди афганской полиции и СБ.

Неожиданное наступление боевиков Талибана* (*организация запрещена на территории РФ) добавило в этот список ещё 22 фамилии.

Юность, опаленная войной…

В ночь на 28 октября произошли ожесточенные бои с боевиками у кишлаков Чахардара и Дашт-и-Арчи провинции Кундуз. Боевики отступили, но уже 29 октября, собравшись с силами, пошли в лобовую атаку в одном из сёл провинции Джаузджан, сообщает издание EADaily.

Потери совместных сил Афганистана и США составили минимум 20 молодых военнослужащих и 2 сотрудников полиции.

По другой версии, количество погибших увеличилось до 25 человек, однако сколько именно погибло американцев среди ВС Афганистана — доподлинно неизвестно.

5 бойцов взяты в плен.

Как сообщает издание «Bakhtar News Agency», в ходе кровопролитных боев за Афганские кишлаки было ликвидировано 35 боевиков, по последним данным, однако цифры всё еще растут.

Также, согласно официальной информации представителей 217 корпуса Национальной армии, был уничтожен один из лидеров движения Талибан* — Кари Делавар, ответственный за финансирование группировки.

Несмотря на успех сражения, США потеряла могли потерять несколько бравых бойцов, положивших свои судьбы на защиту мира от терроризма. Но если бы не глупость Трампа, военнослужащие давно бы оказались дома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости