• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Россия реанимирует антиамериканские ядерные поезда» — Китайские СМИ

05.11.2019 17:27
«Россия реанимирует антиамериканские ядерные поезда» — Китайские СМИ

«Поезд с ядерными боеголовками неотличим от гражданских», — сообщили аналитики Sohu.

Холодная война заставляла СССР и НАТО всегда готовиться к худшему. Из-за навязчивой идеи скорого апокалипсиса, лучшие инженеры создавали уникальное и мощное оружие.

Одной из такие идей оказались «поезда-призраки». С виду не более чем электричка, Ж/Д транспорт в случае команды развертывал ядерные боеголовки за несколько минут и отправлял по территории врага.

Проект якобы был заморожен, однако китайские аналитики утверждают, что среди гражданского состава осталось не мало советских разработок.

«Каждый поезд нес по три специальных варианта ракеты РТ-23. Каждая из них могла преодолеть расстояние в 10 100 км. Общая мощность залпа одного состава была в 900 раз выше, чем у бомбы, которую американцы сбросили на Хиросиму. Поэтому, совершенно не удивляет, что ракетный поезд стал для НАТО угрозой номер один», — цитирует китайских журналистов сетевое издание «ПолитРоссия».

Из-за выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия вынужденно реанимирует идею «поезда-призрака», чтобы обезопасить себя, сообщают журналисты китайского издания Sohu.

«Теперь эти „большие убийцы“ будут модернизированы. Колоссальная мощь 36 ядерных бомб, выпущенных в течение 120 секунд, заставит НАТО испытывать панический страх», — заявили СМИ КНР.

Первая партия должна якобы появиться в 2020 году, что вызывает серьезную панику у стран НАТО.

В мирное время «призраки» должны путешествовать по Железной дороге, «молча» доводя Пентагон до истерики.

«Россия реанимирует антиамериканские ядерные поезда. Предпосылки к этому есть. Как и страх, что они будут задействованы», — сообщает Sohu.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости