• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма

20.10.2019 13:26
Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма

Американцы активно помогали боевикам еще с начала Первой Чеченской войны.

Как сообщает агентство ТАСС, президент РФ Владимир Путин обвинил Правительство США в поддержке террористических организаций на территории Чечни.

«Что касается информационно-политической поддержки, то это не нуждается в доказательствах, это было очевидно для всех. Это делалось публично, открыто», — заявил лидер страны относительно помощи боевикам в Чечне.

Более того, со слов президента, США стоит на стороне «убийц» еще со времен начала Первой Чеченской войны (1994-1996 гг.). Во время Второй Чеченской войны (1999-2009 гг.) Штаты лишь усилили своя влияние, чувствуя безнаказанность.

«А что касается оперативной поддержки и финансовой, у нас есть такие доказательства. Более того, некоторые из них мы представили нашим американским коллегам. Помню, что был даже такой момент. Я сказал президенту Бушу и назвал ему фамилии сотрудников спецслужб США, которые работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое», — отметил Владимир Владимирович.

Отдельно отмечается, что спецслужбы Вашингтона активно принимали участие в формирование террористической организации Аль-Каида* (запрещена в РФ).

«Это началось еще с советской войны в Афганистане, когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Американцы вырастили и Аль-Каиду*, и бен Ладена, а потом все это вышло из-под контроля. Это всегда так бывает, и наши партнеры в США должны были об этом знать. Это их вина», — констатировал Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости