• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Спасатели или убийцы? В МЧС обнаружили свой спецназ

Спасатели или убийцы? В МЧС обнаружили свой спецназ

Самое секретное детище Шойгу провело тренировки вместе с армией.

Во время очередных учений Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2019» со стороны России был замечен новый, необычный для многих спецназ.

В этих учениях принял участие спецназ МЧС – представители центра по проведению спасательных операций особого риска МЧС России «Лидер». В рамках учений они отработали алгоритм спасательных операций вместе с белорусскими коллегами в условиях боевых действий.

За длинным официальным названием центра «Лидер» скрывается одна из самых необсуждаемых и секретных частей в составе МЧС, которая была создана ещё в то время, когда министерством руководил Сергей Шойгу.

По примерным подсчётам, в рядах МЧС служат около 50 тысяч военнослужащих, вооружённых не только стрелковым оружием, но и авиацией и бронетехникой. Точное предназначение этих частей неизвестно, однако, по слухам, именно бойцы военизированных частей МЧС раздавали оружие сторонникам Бориса Ельцина во время событий августа 1991 и октября 1993 года в Москве.

В этой связи многие задаются вопросом: спецназ МЧС, кто они – спасатели или убийцы? Даже если не обращать внимания на конспирологию, то стоит признать, что в рядах спасательного ведомства служат вооружённые люди, обученные, скорее, убивать, а не разгребать завалы после землетрясений или тушить лесные пожары.

Меж тем, никаких комментариев по поводу того, что журналисты обнаружили спецназ в структуре МЧС от руководства ведомства не поступало. То ли главы ведомства не хотят сдавать свой спецназ, то ли не знают, как именно ответить на этот вопрос так, чтобы не возбуждать подозрений конспирологов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости